Não sei se o sector VIP do Estabelecimento Prisional de Lisboa contempla o equipamento mínimo para fazer uns "flambés" e outros altos cozinhados.
Mas o português que soube trepar na vida, tem sempre uns amigos para o ajudarem.
Assim, deixamos-lhe a nossa receita:
- Amanhe os robalos no lavatório, rejeite as cabeças e lave-os em água corrente.
Diga ao carcereiro para lhe trazer um pouco de sal e depois passe-os pela farinha que Oliveira Costa lhe cedeu e frite-os em azeite.
Depois da saída do "recreio" corte as alcachofras enviadas por "um amigo" às fatias e disponha-as no fundo de um pirex.
Coloque por cima os peixes fritos. Leve ao lume 4 c. (sopa) do azeite da fritura dentro da mesma frigideira. Junte as cebolas e as cenouras às rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, junte os alhos com casca, o vinagre e um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta e ferva um pouco mais. Deite de imediato sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape com película aderente.
Mande o carcereiro pôr no frigorífico durante umas horas.
Convide o Director da prisão para jantar consigo e façam planos para abrir um "franchising" de restaurantes de luxo nas alas mais arejadas dos estabelecimentos prisionais e ... sorria.
Tudo voltará ao ciclo normal!
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